Tele2 обосновался в Томске.

9 июня 2009

20 июня сотовый оператор "Tele2 Россия" запустит в коммерческую эксплуатацию GSM-сеть в Томской области. В результате число регионов, охваченных сетью "Tele2 Россия", достигнет 20.

На первом этапе услуги связи будут доступны в Томске, Томском районе и Северске, в дальнейшем сеть будет расширяться. Как и в других регионах присутствия, в Томске "Tele2 Россия" планирует занять нишу дискаунтера. "Основа политики Tele2 на всех рынках - это политика сотового дискаунтера. Наши абоненты могут быть уверены в том, что мы всегда будем стремиться предложить низкие цены на сотовую связь, необходимые им услуги и высококлассное обслуживание. Мы видим свою социальную задачу в том, чтобы сделать этот продукт доступным для как можно большего числа жителей России", - говорит региональный управляющий директор "Tele2 Томск" Алексей Ноздрин.

Объем инвестиций и количество установленных в регионе базовых станций в "Tele2 Россия" не разглашают. "Наша политика такова, что мы не озвучиваем региональных бюджетов и количества установленных базовых станций. Пока мы можем лишь сообщить, что следующая сеть будет запущена в Брянской области, запуск произойдет до конца лета", - рассказывает пресс-секретарь "Tele2 Россия" Сергей Андрияшкин.

GSM-лицензии на оставшиеся 17 регионов в "Tele2 Россия" планируют реализовать в течение текущего и следующего года, в этот же промежуток времени завершится присоединение к "Tele2 Россия" приобретенной в Калининградской области компании "Цифровая экспансия".

Еще один обладатель крупного пула региональных GSM-лицензий "Скай Линк" заявляет о готовности к строительству сетей, но призывает регулятора отсрочить предельные сроки запуска сетей в коммерческую эксплуатацию. "Скай Линк" подготовил все необходимое для запуска сетей, но ситуация вокруг GSM-конкурсов долгое время была спорной, а сейчас из-за финансового кризиса очень проблематично привлечь инвестиции, поэтому мы направили запрос о переносе сроков начала предоставления услуг", - говорит директор по связям с общественностью "Скай Линка" Ольга Пестерева. Правда, две недели назад Роскомнадзор дал отрицательный ответ на этот запрос.

Источник: ComNews.